Activité:
Santé & Agroalimentaire
Chiffre d’affaires (en K€):
de 0 à 2 M° euros
Nombre de salariés:
de 0 à 19 salariés
Localisation géographique:
Rhône Alpes, ...

Croissance

International

Innovation
Candidature spontanée

Entreprise artisanale ardéchoise spécialisée dans la fabrication de glaces et sorbets, Terre Adélice garantit pour ses glaces et sorbets des parfums uniques et audacieux rappelant le goût de la nature.
Depuis sa création, Terre adélice s’inscrit dans la démarche « Goûtez l’Ardèche » et privilégie les productions locales. Certifiée label agriculture biologique, l'entreprise sélectionne avec soin les meilleurs produits (fruits frais, lait entier régional, chocolat Valrhona...) qui représentent 60 à 70% de la composition de ses glaces.

Entreprise artisanale ardéchoise spécialisée dans la fabrication de glaces et sorbets, Terre Adélice garantit pour ses produits des parfums uniques et audacieux rappelant le goût de la nature. 



Après une première expérience d’éleveur caprin en 1981 à Saint Etienne de Serres en Ardèche, Bertrand Rousselle conçoit en 1995 avec son frère Xavier, le projet commun de monter une entreprise artisanale de fabrication de glaces et de sorbets.
Le concept de «transformer les fruits dans leur zone de production » est validé et l'activité début en 1996 avec la réalisation de sorbets. Deux ans plus tard, une gamme de glaces vient compléter l’offre.
Les produits naturels et de conception artisanale sont tout de suite bien accueillis.
Depuis, l’entreprise connaît une croissance constante qui a contraint Terre adélice à changer de site. Pour continuer son ancrage au terroir, elle choisit de maintenir son activité dans son canton d’origine en s'installant dans un ancien moulinage à Saint Sauveur de Montagut.

En 1995, Bertrand et Xavier Rousselle, deux frères, conçoivent le projet de monter une entreprise artisanale de fabrication de glaces et de sorbets.

Le concept de «transformer les fruits dans leur zone de production » est validé et l'activité débute en 1996 avec la réalisation de sorbets. Deux ans plus tard, une gamme de glaces vient compléter l’offre. 

Depuis sa création, Terre Adélice s’inscrit dans la démarche « Goûtez l’Ardèche » et privilégie les productions locales. Certifiée label agriculture biologique, l'entreprise sélectionne avec soin les meilleurs produits (fruits frais, lait entier régional, chocolat Valrhona...) qui représentent 60 à 70% de la composition de ses glaces. 

Des produits naturels et une conception artisanale... il n'en fallait pas plus pour que l'entreprise connaisse un succès immédiat et une croissance durable ! 


L’entreprise ardéchoise compte poursuivre son développement sur le marché national. Son credo ? Etoffer sa gamme bio afin qu'elle représente la majorité de son offre.


La production est passée de 20 000 litres de sorbets en 1996 à 150 000 litres de glaces et sorbets en 2008.
Lauréate de la deuxième édition de Bio innov, un appel à projets « innovation » lancé par le cluster Organics (réseau d’acteurs privés et publics opérant dans le développement des produits biologiques) initié par la région Rhône-Alpes, l’entreprise a été accompagnée par un cabinet conseil dans la mise en œuvre de ce projet qui a vu le jour en mars 2009.

Lauréate de la deuxième édition de Bio innov, un appel à projets « innovation » lancé par le cluster Organics (réseau d’acteurs privés et publics opérant dans le développement des produits biologiques) initié par la région Rhône-Alpes, l’entreprise Terre Adélice a été accompagnée par un cabinet conseil dans la mise en œuvre de ce projet qui a vu le jour en mars 2009.


L'entreprise Terre Adélice est attachée à trois valeurs principales : l'authenticité du goût, la diversité des parfums et la préservation de l'environnement. Ainsi, Terre Adélice s'attache à sélectionner les meilleurs produits et à proposer des parfums uniques et audacieux pour faire redécouvrir l'originalité des parfums de la nature. 

Très attachée à la préservation de la nature, Terre Adélice a toujours privilégié la coopération avec des fournisseurs régionaux ou provenant de l’agriculture biologique. C’est pourquoi l'entreprise dispose aujourd'hui d'une certification « agriculture biologique ».


Cluster Organics


Fiche vue 650 fois.
Inscript trouver en emplois
 

Partenaires

Logo Job Hunting
 
Moi Email :

Prénom :

Nom :
Ma recherche

Métier

Mobilité

Formations

Niveau d'Etudes

Mon CV
J'accepte les conditions générales d'utilisation
Connexion
Mot de passe perdu ?
Renvoi du mot de passe Votre adresse email